Geld sparen in der Küche

Essen ist bei den meisten Schweizer Familien einer der grössten Budgetposten.  Wer nahe der deutschen Grenze wohnt, sieht jeden Samstag ein ähnliches Bild. Hunderte, wenn nicht tausende, von Schweizer Autos, die nach Deutschland zum Einkaufen fahren. Wer rechnet, weiss, dass er trotz Benzinkosten sparen kann, da nicht wenige Lebensmittel bei Aldi und Lidl in Deutschland um 30-70% günstiger als in der Schweiz sind. Das wollen viele Schweizer ausnutzen.

Noch mehr sparen kann, wer eine grosse Kühltruhe sein eigen nennt, denn so kann man grosse Mengen einkaufen und alles, was nicht sofort konsumiert wird, einfrieren. Eine andere Möglichkeit Geld zu sparen ist durch das Vakuumieren. Hier wird mit einer Vakuummaschine aller Sauerstoff aus einem speziellen Plastikbeutel gezogen. Vakuumierte Lebensmittel sind mehrere Tage länger haltbar als nicht vakuumierte, da die Luft den Lebensmittelverderb beschleunigt.

Wer also Geld beim Lebensmittelkauf sparen will, fährt öfters mal nach Deutschland, kauft dort grosse Mengen ein, friert Lebensmittel ein und verwendet Vakuumbeutel.

Share